2時間位練習してきました。
今年はラウンドが少ないので、
ロングパットの距離感とアプローチが安定しないので、
少し特訓することにします。
場所は秘密です。
広告
一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
今日は、スループレイのゴルフで、中途半端な軽食でお腹が空いたので、スシローで早めの夕食です。 お腹が空いているので、どんどんお寿司も食べたいのですが、注文したものが待ち遠しく、お寿司が小さく感じます。 実際、最近スシローのお寿司も一回り小さくなったように感じますよね。 ...
暑くなってきたので、冷たいお蕎麦です。 5月だというのに夏日です。 スーパーでふきのとうを見つけたので、今日は天ぷらそばです。 氷で冷やしたお蕎麦に野菜の天ぷら、レタス、新玉ねぎ、キャベツのサラダです。 天ぷらは、ふきのとう、舞茸、竹輪、新玉ねぎと三つ葉のかき...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
新鮮なイワシとサバで竜田揚げにします。 材料:イワシ、サバ、塩、胡椒、片栗粉、サラダ油、酒、みりん、醤油、酢、かつおだし イワシを3枚におろして、裏表に塩コショウします。 片栗粉をまぶして、揚げていきます。 揚がったら、クッキングペーパーでよく油を切ってく...
札幌味噌ラーメン、赤みそ 札幌ラーメンにしては珍しく、赤みそベースの味噌ラーメンです。 わかめとコーンが入って、赤みそとよく合ってます。 もやしがシャキシャキしていて存在感あり。美味しいです。 岐阜の生まれの自分には、良く合った味付けでした。 ...
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...