油そばってあまり食べたことないせいか、こんな物かな?って感じ。
ソース味でなくて、何味なのか良く解らない複雑な味。
どうしても焼きそばを想像してしまうのは私だけでしょうか。
チョット脂っこくて、薄味で、・・・☆。焼きそばが良いかな・・。
広告
一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
今日は、スループレイのゴルフで、中途半端な軽食でお腹が空いたので、スシローで早めの夕食です。 お腹が空いているので、どんどんお寿司も食べたいのですが、注文したものが待ち遠しく、お寿司が小さく感じます。 実際、最近スシローのお寿司も一回り小さくなったように感じますよね。 ...
今日は一人分の手抜きパスタです。 ほんとに手抜き。 ささっとパスタだけの具なしパスタです。 だけど味はしっかりした、たらこのパスタ。 ***レシピ*** 材料 パスタ、にんにく、唐辛子、麺つゆ、みりん、たらこのふりかけ フライパンで、水に塩を足...
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...
にんにくなめ茸なる物が有ったので、なめ茸の和風パスタを作ります。 今回は玉ねぎでなく、長ネギを使います。 材料:パスタ1人前、にんにくなめ茸、長ネギ、にんにく、唐辛子 調味料:麺つゆ、酒、みりん、塩 ネギは白い茎の部分と緑の葉の部分に切り分けておきます。 弱...
久々に新玉ゴルフ場に来ています。 だいぶ温かくなってきたせいか、あまり美味しそうな麺類が無いので、 冷たいお蕎麦にしました。 うれしいことに、追加オーダーでなくても最初からミニソースかつ丼が付いています。 ソースかつ丼好きには、うれしいメニューです。 ソースか...
新鮮なイワシとサバで竜田揚げにします。 材料:イワシ、サバ、塩、胡椒、片栗粉、サラダ油、酒、みりん、醤油、酢、かつおだし イワシを3枚におろして、裏表に塩コショウします。 片栗粉をまぶして、揚げていきます。 揚がったら、クッキングペーパーでよく油を切ってく...
旬のパセリとリーフレタスを使ってペペロンチーノを作ります。 +レシピ+ 材料:3人前、パスタ400g、玉ねぎ1個、イタリアンパセリ、リーフレタス 調味料:オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、黒コショウ、鶏ガラ 弱火でにんにく、唐辛子をオリーブオイルに香りを移し...
煮込んで食べる丸ちゃん正麺です。 1箱4人前を3人で食べてみました。 ++レシピ++ 材料:煮込んで食べる丸ちゃん正麺4人前、白菜、ニンジン 豚バラ、シメジ、長ネギ 1.鍋に1600ccの水を入れ、具材を煮込みます。 2.具材に火が入っ...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告