広告

さば缶とキャベツのペペロンチーノ

さば缶とキャベツのペペロンチーノ
材料:パスタ3人前400~450g、キャベツ、さばの水煮缶1缶
1.にんにく唐辛子をオリーブオイルで香りを移し、キャベツを炒めた後に、さば缶を投入します。
さばの香りが強いので、多すぎないことです。
2.麺が茹で上がったら絡めます。
今回はさば缶の水煮を使用したので、塩味のペペロンチーノにしました。
サバの香りが強いので、醤油味の方が美味しいかもしれません。
醤油味のさば缶に、麺つゆ、みりんをチョイ足しで和風の方が合うかもしれません。
なんか缶詰シリーズが出来そうな予感です。
次回挑戦します。

【ID:1115】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10