ジャガイモの和風パスタ

ジャガイモの和風パスタ
生のジャガイモとシメジを醤油で炒めで、和風パスタを作ります。

+++レシピ+++
材料;玉ねぎ中玉1個、シメジ1株、ジャガイモ2個、
    にんにく2片、唐辛子1本
調味料:麺つゆ、醤油、酒、みりん、胡椒、塩

1.玉ねぎは2個映ってますが、1個使用します。
2.パスタを水から茹でながら、オリーブオイルで
にんにく唐辛子を炒めはじめます。

3.生のジャガイモを炒め始めます。

4.ジャガイモに火が入ってきたら、
  玉ねぎを塩コショウで炒めます。

5.醤油で味付け、炒めます。

6.ジャガイモ、玉ねぎに火が入ったら、シメジを炒めます。

7.麺が茹で上がったら、具と一緒に炒めます。

8.みりんと麺つゆで味付け。
  硬さを茹で汁で調整し、完成です。

ジャガイモのシャキシャキ感を残した、醤油味のパスタで、みりんの甘さと出汁の香りがマッチした和風パスタです。最高の出来。☆3つです。


広告


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10