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旬のかき菜のパスタ

今が旬のカキ菜のパスタを作ります。

材料は、カキ菜と玉ねぎだけです。


カキ菜をさっと湯通し、パスタのゆでるお湯でゆでます。
カキ菜は、後で炒めるので、サッとしなっとする程度でOKです。
お湯にカキ菜の香りが移り、その茹でたお湯でパスタを茹でます。


オリーブオイルに、弱火でニンニク、唐辛子で香りを移し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが炒まったら、湯がいたカキ菜を一緒に炒めます。
塩コショウと鶏ガラで味を調えて下さい。

パスタは少し早目に取り出し、パスタのゆで汁をお玉2杯程度加えたら、
パスタにカキ菜や玉ねぎの美味しいソープを吸わせます。
パスタを絡めれば完成です。

【ID:1240】

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