今日は辛めのエスニックパスタです。
広告
今日は辛めのエスニックパスタです。
++レシピ++
材料:しらたき180g袋2個、ピーマン2個、玉ねぎ1個、ニンニク、唐辛子
調味料:カレー粉、カラムマサラ、コンソメ、、オリーブオイル、塩、コショウ
しらたきは、ほとんど生で食べられますが、食べてみてあくが強いようなら、下茹でして、軽く水洗いをして、水を切っておきます。
オリーブオイルで、多めのニンニクと唐辛子を弱火で炒めます。
火が強いとニンニクがすぐに焦げてしまいます。
玉ねぎとピーマンを炒めます。
炒まって来たら、塩コショウと、ガラムマサラ、コンソメで味付けします。
しらたきを炒めます。
茹でていないしらたきは、ここでしっかり炒めます。
カレー粉を足して、味を調整します。
しらたきに味がしみて、馴染んだら完成です。
今回は2人前を作り、息子と食べました。
180g/1人だとすごく量が少なく見えますが、
食べてみると意外とボリュームがあり、腹もちも良いので、満足です。
しらたきと思わず、エスニックなビーフン系のパスタと思えば、
全然違和感もなく普通です。
麺もいつもアルデンテで、美味しく頂きました。
【ID:2160】
広告
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
スポンサー
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
この記事のシェアをお願いします。
今月のベスト10
-
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
-
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
-
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
-
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
-
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
-
札幌味噌ラーメン、赤みそ 札幌ラーメンにしては珍しく、赤みそベースの味噌ラーメンです。 わかめとコーンが入って、赤みそとよく合ってます。 もやしがシャキシャキしていて存在感あり。美味しいです。 岐阜の生まれの自分には、良く合った味付けでした。 ...
-
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
-
にんにくなめ茸なる物が有ったので、なめ茸の和風パスタを作ります。 今回は玉ねぎでなく、長ネギを使います。 材料:パスタ1人前、にんにくなめ茸、長ネギ、にんにく、唐辛子 調味料:麺つゆ、酒、みりん、塩 ネギは白い茎の部分と緑の葉の部分に切り分けておきます。 弱...
-
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子 調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒 パスタはフライパンで水から茹で始めます。 ニンニクと...
-
久しぶりの玉村ゴルフ場。 クラブハウスをリニューアルしてレストランも新築。 新しいメニューに期待して、皆で頼んだメニューがこちら。 ミニソースかつ丼とミニラーメンです。 いつもはラーメンにミニソースかつ丼を追加注文していたのに、 セットメニューが登場しました。 ...