中華風トマトの卵とじ

胡麻油の香るトマト炒めです。

++レシピ++
材料:トマト中玉3個、卵3個、鶏がら、サラダ油、胡麻油、塩、胡椒

トマトはザク切り1/8でカットします。


卵を溶いて鶏ガラ、塩コショウで味を付けておきます。


サラダ油で軽くスクランブルして、皿に移しておきます。


ごま油でトマトを炒めます。


トマトを水分が出るまで炒めます。


トマトが炒まったところで、卵を戻し、絡めたら完成です。
卵に火が入らないように注意しましょう。


トマトは胡麻油風味。卵は薄味で仕上がるのが理想です。
胡麻油の風味が中華風。暖かいトマトが新鮮です。
スプーンでご飯に載せて食べると美味しいです。

広告

 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10