ソーセージとキャベツのパスタ

今日の思いつきパスタ
キャベツとソーセージでよく合いそうなので、塩系パスタを作ります。

++レシピ++
材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ウインナーソーセージ3本、
キャベツ、ニンニク2~3片、唐辛子
調味料:塩、コショウ、コンソメ、鶏ガラ、オリーブオイル

パスタを水から茹でながら、オリーブオイルでニンニクと唐辛子を低温で炒めます。

にんにくの香りが付いたら、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
塩コショウ、コンソメ、鶏ガラで好みに味付け。
コンソメは味が変わってしまうのでごく少量。

炒め終わったら、パスタが茹で上がるまで火を止めて待ちます。

パスタが茹で上がる約1~2分前にキャベツをパスタと一緒に茹でてしまいます。

パスタとキャベツのゆで具合を見ながら、少量茹で汁と一緒に具材と合わせます。

良く混ぜて、パスタに味がなじんだら、完成です。
ここはスピードが大事。盛り付けまでモタモタしてると、パスタが伸びちゃいます。

盛り付けて完成です。
またまた、思いつき大正解。すごくおいしい。
自分一人で食べるのって、もったいない感じ。
是非家族にも食べてもらいたいレシピが1つ増えました。
やっぱりソーセージとキャベツが美味しい。
大満足の☆☆☆3つです。

広告

 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10