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ごぼうとチキンの柚子コショウ風味の和風パスタ

ごぼうとチキンを柚子コショウで味付けして和風味に仕上げました。
大葉とミョウガをトッピングして完成です。
材料:パスタ2人前、鶏のむね肉1片、ごぼう1本、玉ねぎ小1個、
   ニンニク、唐辛子、ミョウガ、大葉
調味料:ニンニク(チューブ)、ゆずコショウ(チューブ)、
   醤油、麺つゆ、酒、みりん、黒胡椒、オリーブオイル

鶏の胸肉を7~8ミリの薄切りにして、フォークで突いて穴を空けます。

にんにくと柚子コショウを足して、醤油、酒で味付けします。
味付けをしたら、冷蔵庫で冷凍します。
冷凍することで水分が凍り、繊維を壊して柔らかくしてくれます。
ごぼうは良く洗ってから、包丁の背で皮を削ぎ落します。
縦に切れ目を入れて、ささがきします。
ささがきしたごぼうは、すぐに水に付けてアク抜きします。
オリーブオイルでにんにく、唐辛子を低温で香り付けします。
冷凍しておいた鶏肉を1~2cmに切ります。
ごぼうから炒めます。
玉ねぎと鶏肉を炒めます。
醤油、酒、みりんで味付けして、茹で上がったパスタを良く絡めて完成です。

鶏肉とごぼうに染みた出汁の味が絶妙に美味しいです。
鶏肉にしみ込んだ柚子コショウが隠し味になってすごくおいしい。
大葉とミョウガと良く合います。
このパスタは日本人にしか解らない美味しさかも?。
初めて作ったパスタだけど、最高です。
☆☆☆3つです。
更にプラスしたいくらいです。

【ID:0111】

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