しめじとキムチの味噌ラーメン

今日は一人の昼食です。冷蔵庫をチェックしたら、しめじとキムチとチンゲン菜があるので、しめじとキムチの味噌ラーメンに決定。

サラダ油でしめじ、チンゲン菜を炒めます。

塩コショウで味付けします。


鶏がら顆粒とかつおだしをチョイ足しします。

味噌ラーメンにキムチは良く合います。
しめじも美味しい。ねぎも美味しい。
やっぱりインスタント麺より生ラーメンですね。
こんなに美味しくて、カップラーメンより安く食べられるなんて感激です。

広告


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10