【ID:9111】
広告
材料:パスタ2人前、豚バラ肉、ウインナーソーセージ、卵4個、
ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、黒胡椒、塩、粉チーズ
弱火でニンニク、唐辛子でオリーブオイルに香り付けします。
同時に水からパスタを茹で始めます。
卵の準備です。
卵にしっかり黒胡椒で味を着けます。
粉チーズを入れて、玉にならないようにしっかり、かき混ぜておきます。
豚バラとソーセージを炒めます。
塩、黒胡椒で味付け。
お肉から油が出て縮んできます。
チョット香ばしい位が美味しいです。
パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁と共に移し入れ、良く混ぜて油と乳化させます。
豚肉とウインナーの味が良くパスタに浸みたら、完成です。
ここからは時間との勝負です。
コンロの火を止めて、卵を入れて一気にかき混ぜます。
卵が固まらない内に盛り付けて完成です。
今回は豚バラのしっかりした食感と、卵とチーズと胡椒の効いた濃厚パスタです。
ちょっとさっぱり目のクリーミーが好みの方は、卵にミルクか牛乳を少し足してください。
卵が固まらないで、失敗しないカルボナーラげ簡単に出来ます。
お肉と卵にしっかり味がついているので美味しかった。【ID:9111】
広告
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
スポンサー
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
この記事のシェアをお願いします。
今月のベスト10
-
今日は、スループレイのゴルフで、中途半端な軽食でお腹が空いたので、スシローで早めの夕食です。 お腹が空いているので、どんどんお寿司も食べたいのですが、注文したものが待ち遠しく、お寿司が小さく感じます。 実際、最近スシローのお寿司も一回り小さくなったように感じますよね。 ...
-
一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
-
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
-
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
-
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
-
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
-
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
-
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
-
札幌味噌ラーメン、赤みそ 札幌ラーメンにしては珍しく、赤みそベースの味噌ラーメンです。 わかめとコーンが入って、赤みそとよく合ってます。 もやしがシャキシャキしていて存在感あり。美味しいです。 岐阜の生まれの自分には、良く合った味付けでした。 ...
-
にんにくなめ茸なる物が有ったので、なめ茸の和風パスタを作ります。 今回は玉ねぎでなく、長ネギを使います。 材料:パスタ1人前、にんにくなめ茸、長ネギ、にんにく、唐辛子 調味料:麺つゆ、酒、みりん、塩 ネギは白い茎の部分と緑の葉の部分に切り分けておきます。 弱...