広告

スンドゥブチゲのお雑煮

スンドゥブチゲにお餅を入れて、スンドゥブチゲのお雑煮バージョンです。
電子レンジで柔らかくしたお餅を卵を落として半熟で頂きます。


スンドゥブチゲをたくさん作っておいて、お餅を入れたりラーメンやうどんを入れて楽しみます。
今回はお餅です。
麺やお餅、卵や豆腐は大鍋に入れてしまうとスープが濁ってしまうので、食べる分だけ取分けて作ります。
豆腐と卵を入れて、電子レンジで柔らかくしたお餅を入れて煮込みます。
鍋に入れて煮込むよりも、早くできます。

【ID:5121】


広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10