味噌バターコーンラーメン

味噌ラーメンにバターとコーンをトッピング。
味噌バターのコーンラーメンです。


今回は生の玉ねぎを主役にしたいので、キャベツは細かく千切りにしました。


キャベツをサラダ油を引いて炒めます。








ひと昔に前にたくさん流行った札幌ラーメンでよく食べた、味噌バターと塩バターラーメン。
最近はバターが高くて手に入らなくなっていますが、この10Gで20~30円します。
今、マイブームは。刻み玉ねぎとショウガ。
味噌ラーメンは長ネギよりも玉ねぎの方が良く合います。
栃木方面で流行っている生姜が入った味噌ラーメンが美味しくて、隠し味に入れています。
見た目はコーンとバターにばかり目が行きますが、食べると本当に美味しい贅沢なラーメンが出来ました。

広告

 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10