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大根の皮のきんぴら

大根を漬けた際にたくさん出る大根の皮。
もったいないのできんぴらを作ります。


材料:ゴボウ、ニンジン、レンコン、こんにゃく、大根の皮、
   大根の葉、にんにく、唐辛子
調味料:サラダ油、醤油、酒、みりん、砂糖、麺つゆ、ごま油、
   ラー油、胡椒

ゴボウは水にさらしてアクを抜いておきます。


大根の皮は5cm程度に切って準備します。




サラダ油でにんにく、唐辛子を炒めて香りを付けます。


材料を一緒に炒めていきます。




炒めて火が入ってきたら、醤油、酒、みりん、麺つゆ、砂糖で好みの味に味付けします。
味が染み込んで来たら、ごま油とラー油、胡椒で香り付けします。
冷めたらタッパーに移して、数日間楽しめます。

【ID:6250】

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