広告

きざみキャベツと新玉ねぎレタスのしおらーめん

キャベツを細かく刻んで、新玉ねぎとレタスを余熱で炒めた、塩ラーメンです。


材料:塩ラーメン(乾麺)3人前、キャベツ、玉ねぎ、もやし、リーフレタス
調味料:サラダ油、塩、胡椒、鶏ガラスープ

サラダ油でキャベツの千切りを炒めます。


キャベツの量が減ったら、もやしを炒めます。
塩コショウと鶏ガラスープの素で味付けします。


火を止めて玉ねぎのスライスとリーフレタスを加えて、余熱で炒めます。


レタスはすぐに小さくなってしまいます。
そのまま、麺が茹で上がるのを待ちます。




麺が茹で上がったら、どんぶりに盛り付けて、炒めた具材をトッピングします。
炒めすぎない玉ねぎと甘く炒めたキャベツがすごくいい相性です。
塩ラーメンに鶏ガラスープと昆布だしはとても相性が良く、美味しくなります。
味付けに使ったり、スープに足したり、塩ラーメンの必須アイテムになっています。
今年は新玉ねぎの生とか半生を使用した薬味に凝っており、色々試しております。
長ネギよりも美味しくいただいております。

【ID:9180】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10