広告

ガリマヨネ明太パスタ

ガーリック味の明太マヨネーズ創作パスタです。
にんにく多めのペペロンチーノに明太子マヨネーズをトッピングしてます。


材料:パスタ1人前、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏ガラスープ


弱火でオリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りを付けます。




玉ねぎとピーマンを炒めて、黒胡椒と鶏ガラで味付けします。


パスタが茹で上がったら、具材と良く合わせてペペロンチーノを作ります。
お皿に盛りつけしたら、明太子を乗せて、マヨネーズで飾り付けをして、完成です。




マヨネーズ、明太子と少しずつ混ぜながら、味を楽しんでください。
すごく美味しい和風パスタの完成です。
最近はガリマヨというネーミングをよく目にします。
ガリマヨとは、ガーリックとマヨネーズです。日本人にはなじみが少ないですが、相性は良いです。
ロシアでは、ガーリック・マヨネーズが売っているほど。
明太子とマヨネーズも相性はバッチリです。
この二つを掛け合わせているのだから、美味しくないはずがありません。
最高の出来です。すごく美味しい。

【ID:2806】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10