ハーブソーセージとジャガマヨのパスタ

ハーブソーセージを使ってジャガイモのマヨネーズパスタを作ります。


材料:パスタ1人前、セロリの葉、ジャガイモ(下茹でした物)、ハーブソーセージ、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、鶏ガラ顆粒、マヨネーズ


何時もの通りにパスタとニンニク、唐辛子の準備をします。


ハーブソーセージから炒めます。


ソーセージに火が入ったら、次にジャガイモを炒めます。
ジャガイモは下茹でしてあるので、炒めるだけです。
黒胡椒と鶏ガラで味付けします。


最後にセロリを入れて炒めますが、葉の部分だけなので、余熱で火が入る程度でOKです。


パスタが茹で上がったら、マヨネーズと一緒によく絡めます。




ジャガイモとソーセージ、にんにく、マヨネーズ。
セロリとマヨネーズと相性のいい物ばかりです。
絶対に美味しい組み合わせです。
黒胡椒とマヨネーズが良く合います。
しっかり黒胡椒とマヨネーズを効かせましょう。
セロリの香りが良いです。
ハーブのマヨネーズも美味しくて存在感が有ります。
ジャガイモ、マヨネーズなのでカロリーが気になりますが。
いくらでも食べられてしまう美味しさです。
1人で食べるにはもったいない。
誰かに食べてもらいたい、美味しいパスタでした。

広告


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10