トマトと茄子のバジルパスタ

茄子とミニトマトを使って、バジルのパスタを作ります。


材料:パスタ1人前、茄子、ミニトマト、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、バジルペースト

オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香りを付けます。
茄子は輪きりにして、準備します。

ミニトマトは1/4にカットします。

茄子とトマトを炒めて行きます。

パスタが茹で上がったら、バジルペーストと一緒によく混ぜ合わせます。

よく混ぜ合わせたら完成です。


バジルペーストには、ニンニク、オリーブオイルが入っています。
メーカーによって若干味付けは違いますが、バジルペーストだけで味付けが出来ます。
今回は調味料はバジルペースト以外は使っていません。
夏野菜の定番。
家庭菜園で簡単に出来るミニトマトと茄子。
たくさん取れすぎると飽きてくるので、食べ方のレパートリーを増やしましょう。

茄子の色合いはきれいではないですが、トマトの酸味とバジルの香りでとても美味しいです。
バジルが少なかったのか、塩分はパスタを茹でた塩だけなので、少し塩分がすくないようです。
健康の為にはにんにく唐辛子でしっかり味付けしましょう。

Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルソースをチェック


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10