塩焼きそば炒飯

カップ焼きそばの塩焼きそばで作る焼きそば炒飯です。

材料:カップ塩焼きそば、ロースハム1枚、ピーマン、シイタケ、エリンギ、サラダ油

材料はサイの目にみじん切りにします。

サラダ油で材料を炒めます。
同時にカップ焼きそばにお湯を入れて作っておきます。

具材に火が入ったら、ご飯を炒めます。

ご飯をほぐして炒めたところに、出来上がった焼きそばを入れて炒めます。
ご飯の量は、焼きそばも一緒に食べるので、多すぎないように注意しましょう。
付属のスープを入れて炒めて、焼きそばの水分を飛ばします。


インスタントのカップ塩焼きそばを使って、焼きそば炒飯を作ります。
今回はそばめしではなく、焼きそばを切らずに使います。
焼きそばとご飯を一緒に食べる感じです。
調味料は一切使わず、塩焼きそばのスープだけです。
茹で上がった焼きそばを一度炒めて水分を飛ばすのがポイントです。
これは美味しい。
誰も考えつかなかった、新発見の味です。
焼きそばも、焦げ目が付く位しっかり炒めると、さらに美味しくなります。
焼きそばだけではチョット物足りない男性にはピッタリでしょう。
らーめんライスならぬ、焼きそばとご飯を一緒に食べるのとは別物になります。
ご飯も焼きそばも塩スープで炒めてあるので、味が付いてすごく美味しくなるのです。
是非お試しください。
 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10