ベトナムラー油のエリンギパスタ

エビの香りが漂うベトナムラー油で、エスニックなパスタを作ります。

材料:パスタ1人前、エリンギ、ピーマン、ニンニク
調味料:黒胡椒、鶏ガラ、ベトナムラー油(エビ味)

オリーブオイルを弱火でニンニクを炒めます。
オリーブオイルにニンニクの香りが付いたら、エリンギとピーマンを炒めて行きます。

黒胡椒と鶏ガラで味付けします。


レモングラスの香りと海老の旨みがギュッと詰まったベトナムラー油です。


パスタが茹で上がったら、ベトナムラー油を少しづつ加えてよく混ぜ合わせてください。
辛さの加減をみながら調整してください。


味付けは黒胡椒と鶏ガラだけですが、ラー油に含まれるコクのある味が旨みとなっています。
日本では出せない独特の香りです。
簡単に出来るエスニック風パスタ。
辛さに注意してください。
Amazonと楽天で手に入ります。
餃子にも美味しいですよ。
Amazonでベトナムラー油をチェック
楽天でベトナムラー油をチェック
 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10