マヨ焼きそば


材料:生麺焼きそば3人前、キャベツ、豚バラ肉、マヨネーズ、黒胡椒 

豚バラ肉を炒めて行きます。
次にキャベツを炒めて行きます。

焼きそば麺の袋に穴をあけて、電子レンジで温めます。
袋の中でいい具合に蒸されて柔らかくなります。
炒まったキャベツに焼きそばの麺を加えて炒めます。

麺が炒まって来たら、付属のソースを少しずつ加えて行きます。


ここまでは、普通の焼きそばです。
何の変哲もない焼きそばです。
いただく前に、焼きそばにマヨネーズをかけていただきます。
何時の頃からか判りませんが、焼きそばにマヨネーズが定番になってきました。
お好み焼きにマヨネーズが掛かっているからなのか、一平ちゃん焼きそばにマヨビームが付いているからなのか判りませんが・・。
今日は、普通の生麺の焼きそばにマヨビームを掛けていただく、マヨ焼きそばです。

「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は「いいね」をお願いします。⇩⇩



広告

今月のベスト10