夏は野菜が取れるので、夏野菜を一杯使ったペペロンチーノを作ります。
夏野菜のペペロンチーノ |
調味料:唐辛子、ニンニク、塩、コショウ
1.ニンニク、唐辛子をオリーブオイルを弱火にして、香りを移していきます。
しっかりニンニクと辛さを付けたいので、2人前でこの量です。
3.トマトは、中玉1/4、ミニは半分に切って炒めます。
トマトは形を残したいので、潰さない。
4.茄子は乱切りにして、後から炒めます。先に炒めると油をすってしまう為、
トマトの水分が出てきてから炒めます。
5.茄子が柔らかくなったら、シシトウを投入。
6.同時に麺をゆで始めます。
7.ゆで時間2分早めに取り上げて、約1分絡めて麺に味を吸わせます。
パサついてきたら、ゆで汁で調整してください。
8.盛り付けて食べる時に、丁度アルデンテになるとベストです。
麺を茹でるのに、フライパンを使うと早く麺が上げられるので
試してください。パスタ鍋より数段便利なので、最近はフライパン派です。
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