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ヘルシーな手羽先の塩焼き

油で揚げないヘルシーな手羽先の塩味を紹介します。
今日は、スパイスを効かさない、あっさりの塩コショウ味です。


1.材料:鳥の手羽先・ニンニク・生姜・酒・塩・コショウでしっかり30分以上漬け込みます。

2.電子レンジで、最初5分間加熱します。加熱にムラが出るので、
 手羽先の位置を変えながら、さらに3分、同じく3分とレンジの容量と
 手羽先の量で回数が変わります。
 5回位繰り返し、手羽先の中の方まで火が入ってきたら終了です。 

3.ガスコンロの魚焼きグリルに並べて、焼いていきます。焦げ目が付いたら、返しながら焼いていきます。醤油を味付けに使うと焦げてしまうので、注意しましょう。
裏表、良い焼き色が付き、中まで火が入れば完成です。
この塩焼きはお勧めの一品。客が来て大人数でも準備しておけば簡単に調理できます。
酒のおつまみに最高。安くて栄養があってヘルシーで家庭料理にもってこいのメニューです。
美味しいので☆☆☆3つです。

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