1.いつも通りにオリーブオイルにニンニク、唐辛子を弱火で香りを移します。
玉ねぎ、トマトを炒めていきます。
2.火が入ってきたら、塩コショウ、バジルの粉で味を付けていきます。
3.スープ系ではないので、パスタが9割位茹で上がったところで、
投入し、絡めてもさもさしない様に茹で汁で水分を調整してください。
少しオリーブオイルを足しても美味しいですよ。
オレンジのミニトマトを使った贅沢なパスタ。
自家栽培だから食べることが出来るけど、買ってきたら高いよね。
量は少なくてもトマトの酸味と甘さは変わらないですよ。
夏はニンニクいっぱい入れて、ガッツリ食べたいですね。
バジルとパセリと青ジソは沢山取れた時に干して乾燥させておくと便利です。
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